Hola bonitas!!:
No sé si le ha pasado a alguna eso de querer explicar qué tipo de torta te gustaría tener en tu boda y no sabías como se llamaba aquella caracterisitca que tanto te gustaba y decias, esa que tiene rulitos, ondulaciones, esa que no tiene cobertura, una así alta pero como en el aire... te paso....??
Mejor aprendamos las terminologías de cada tipo de torta y así podemos elegir exactamente lo que queremos para nuestra boda
1) Una torta de capas es una una torta con "rebanadas" horizontales que dividen los rellenos. En cambio, una torta de pisos son los niveles de la torta, la altura. En la foto de abajo verás, a la izquierda una torta de 4 pisos y a la derecha una torta de dos pisos, con tres capas arriba y cuatro en la de abajo.
2) Tipos de coberturas de tortas. Existen dos fondant y crema de manteca. La elección de una u otra es más que nada una cuestión de gustos y también de estética porque tienen diferentes texturas. El fondant es más espeso y elástico, está estirado sobre la torta y a veces le dan el toque final con algún brillo. La crema de manteca o buttercream está hecha de manteca, cream y huevos, y le da una dulce textura a la torta. También puede ser usada para el relleno.
3) Una torta de columnas o tortas apiladas. La torta de columnas es la de la izquierda, en la que son tortas unidas por columnas que pueden quedar visibles o se pueden tapar con flores. Lo que se usa más hoy en día son las tortas apiladas, la de la derecha, donde cada torta está puesta directamente encima de la de abajo.
4) El/la ganache. Ideal ara los amantes del chocolate! Es otro tipo de cobertura de tortas, es chocolate puro pero un poco más denso que un mousse, cubriendo toda la torta. Es también usada como relleno o como cobertura.
5) La técnica de ribete. Es una muy utilizada para decorar tortas, se realiza con una manga con diferentes finales de metal. Se puede usar para crear diferentes tipos florales, bordes, puntos suizos, patrones de tejido o incluso para hacer el efecto del encaje.
6) Las tortas pintadas a mano están cubiertas con fondant y están pintadas con diferentes dibujos personalizados, para combinar con tus colores de la deco o el estilo de tu matrimonio.
7) Las tortas desnudas o Naked cakes. Son más populares en las bodas campestres o rústicas. Se llaman así porque no llevan ningún tipo de cobertura por lo que se ve el relleno. Se puede aprovechar para rellenar con frutas de colores y que quede bonita.
8) Tortas hexagonales
9) Tortas circulares
10) Tortas cuadradas
11) Cake toppers, muñequitos de torta. Son los muñequitos que van encima de la torta y generalmente son elegidos por los novios de acuerdo a su estilo, temática o identificación personal y de la boda.
Cómo será torta d tu gran día??