Vamos llegando al final de nuestra guía de ahorro y seguramente ya han ahorrado unos buenos soles ¡ojalá!
La comida
55. Crea estaciones de comida por ejemplo de comida mexicana, comida japonesa, barra de purés etc.
56. Sirve sopas en versión minuatura.
57. Sirve comida cruda, como por ejemplo, palitos de zanahoria, apio, rábano, alcachofa, brócoli con una salsa.
58. En lugar de servir un plato a la mesa, sirve comida tradicional de forma gourmet como por ejemplo: macarrones con quesa en copas de martini, mini hamburguesas o pequeñas porciones de ceviche.
59. Ten presente que con el servicio 'self service' los invitados consumen un 40% de más.
60. Si hay niños en la boda, pídele al lugar o catering que te ofrezca el menú de los niños a mitad de precio utilizando los ingredientes para la cena de los adultos (si es posible).
El pastel y los postres
61. Escoge una maqueta para el pastel.
62. Escoge crema en lugar de fondant y puede ser más económico.
63. Condisera los cup cakes para la mesa dulce o el postre.
64. Escoge una torta pequeña para cortar el pastel y complementala con el pastel que tendrán en la cocina (sin decoración, ni fondant etc)
65. Utiliza flores naturales en el pastel. Las flores creadas a base de azúcar requieren de mucho trabajo y se cobra como tal.
66. Concidera la panadería de la esquina o el pastelero del barrio (por así decirlo) para el pastel de boda.
67. Escoge entre el pastel o la mesa dulce.
****
¿Que les pareció esta guía para ahorrar? ¿ustedes qué están aplicando para cuidar el presupuesto de boda?
***
Sigue en -->100 ideas para disminuir el presupuesto de tu matrimonio. Parte 6